Тренингс.ру
Лекция от гуру геймификации Ю-кай Чоу: как повысить эффективность обучения, играя
Всемирно известный эксперт в вопросах геймификации, гуру поведенческого дизайна, создатель модели восьми ключевых элементов игрофикации «Октализ» и автор книги «Геймификация на практике: за очками, бейджами и рейтингами» Ю-кай Чоу выступит с лекцией на V глобальной конференции по технологиям в образовании #EdCrunch2018, которая пройдёт 1–2 октября в Москве.
В широком смысле игрофикация (или геймификация) — это использование подходов, характерных для игр, в неигровых процессах. Ю Кай Чоу начинал свою карьеру, по его словам, как «хардкорный геймер»: во что бы он ни играл, главным для него было — стать лучшим. Почувствовав, что победы уже не приносят ему удовлетворения, он решил оформить свой практический опыт в теоретический материал, разработав и обосновав схему, состоящую из восьми основных факторов мотивации человека, а также инструменты их анализа. Сегодня структура октализа (octagon + analysis) активно используется в сфере образования, здравоохранения, физической подготовки, личностных тренингов, маркетинга и промышленного дизайна с целью повысить активность пользователей, их мотивацию, а также окупаемость инвестиций.

«Известно, что люди учатся наиболее эффективно, играя и развлекаясь. Дети, которые запоминают все тонкости правил таких игр, как Magic the Gathering или Pokémon, усваивают и применяют на практике больше информации, чем содержит периодическая таблица Менделеева. Но как какие методы использовать, чтобы обучать людей наилучшим образом? Мотивы ребёнка простые и ясные, их проще отследить. Когда мы вырастаем, наше видение мира значительно усложняется, но ключевые мотивы, которые заставляют нас что-то делать, остаются такими же. К сожалению, вещи, которые взрослые обязаны делать, обычно самые скучные и нудные. И если есть возможность сделать их веселее и забавнее, то почему нет. Здесь на помощь приходит геймификация. Делая рабочий процесс и поиск информации источником удовольствия, ты помогаешь людям, выполняющим свою работу, чувствовать себя хорошо», — уверен всемирно известный эксперт в вопросах геймификации Ю-кай Чоу.

Работа Ю-кай Чоу была высоко оценена профессиональным сообществом: он был удостоен звания «Gamification Guru» и в течение ряда лет занимал верхние строчки в рейтинге «Gamification Gurus Power 100» (RISE). Ю-кай Чоу консультировал такие компании как LEGO, Сбербанк, Volkswagen, Porsche, Accenture, eBay, Huawei, Cisco и др.

Во время выступления на #EdCrunch2018 Ю-кай Чоу представит свою всемирно известную концепцию Octalysis Framework и научит участников применять 8 ключевых побуждений, которые мотивируют людей усваивать новые знания и применять их на практике. Гуру поделится своими знаниями о том, как повысить мотивацию учеников и увеличить их вовлечённость в учебный процесс. Но самое важное, в результате такого подхода ученики будут погружаться в процесс с удовольствием и с нетерпением ждать нового учебного дня.

V Глобальная конференция по технологиям в образовании #EdCrunch2018 пройдёт под девизом «Данные, которые трансформируют мир» и будет посвящена самым современным исследованиям и практическим решениям в области работы с большими данными в образовании: от методов сбора и анализа учебной статистики до применения технологий блокчейн и искусственного интеллекта в учебном процессе.
6 СЕНТЯБРЯ / 2018

Автор: редакция Тренингс.ру
По вопросам размещения статей
Анастасия Попова
npopova@amplua.ru
По вопросам размещения рекламы на портале
Информационное партнёрство
Мария Данилова
pr@amplua.ru
+7 (495) 699-27-12
По остальным вопросам