Nokia снова сокращает штат

Источник: DailyComm
19 июня 2017 г.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia анонсировал новые увольнения, которые являются частью глобального плана оптимизации расходов после покупки Alcatel-Lucent.

Как пишет издание CRN со ссылкой на сообщение Nokia, компания сократит 170 рабочих мест в Финляндии. Ранее вендор объявлял о ликвидации 1400 рабочих позиций в Германии и 960 в Финляндии.

В 2016 году Nokia анонсировала увольнения нескольких тысяч сотрудников в рамках реструктуризации, направленной на достижение годовой экономии в 1,3 млрд долларов. Кадровая чистка может охватить до 15 тысяч работников или примерно 14% штата.

Компания увольняет сотрудников, чьи функции уже выполняются другими людьми. Повторение обязанностей произошло после слияния Nokia и Alcatel-Lucent. Большая часть сокращений коснулась тех, работает в сфере исследований и разработок, а также сбыта и региональных операций.

"Эти действия направлены на то, чтобы Nokia оставалась на рынке сильным лидером", - заявил глава Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

Помимо экономии на персонале, Nokia намерена добиться намеченных целей за счет оптимизации производства, услуг, закупок и цепочки поставок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования