Глава Uber ушел в отпуск на фоне скандалов

Источник: DailyComm
19 июня 2017 г.

Трэвис Каланик (Travis Kalanick), возглавляющий популярный сервис заказа такси Uber, объявил об уходе в отпуск на фоне серии громких скандалов, в центре которых оказалась компания.

Каланик взял бессрочный отпуск и объяснил его семейными обстоятельствами: у главы Uber погибла мама. Между тем, как пишет издание Re/code, Каланик взял отпуск вскоре после заседания совета директоров, на котором обсуждались скандалы вокруг Uber.

В феврале 2017 года две бывшие сотрудницы обвинили руководство компании в сексизме и домогательствах. Трэвис Каланик тогда заявил, что будет проведено тщательное расследование обнародованных фактов.

На последней встрече директоров произошел еще один инцидент. Одна из женщин, входящих в правление Uber, заявила, что "когда в правление входит одна женщина, скорее всего, в нем появится еще одна". В ответ на это миллиардер Дэвид Бондерман (David Bonderman) неосторожно заявил, что увеличение числа женщин в совете директоров "повлечет за собой больше болтовни". После этого заявления Бондерман покинул совет директоров Uber.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования