MediaTek опровергла слухи о массовых увольнениях

Источник: DailyComm
19 июня 2017 г.

Накануне несколько тайваньских СМИ сообщили, что MediaTek, один из ведущих производителей чипсетов для мобильных гаджетов, якобы готовится к массовым сокращениям персонала и собирается в течение года уволить около трех тысяч сотрудников.

Тайваньский чипмейкер выступил с опровержением, назвав подобные утверждения необоснованными.

"В настоящее время у MediaTek нет планов крупномасштабного увольнения", - говорится в заявлении компании, направленном Тайваньской фондовой бирже, выдержки из которого приводит DigiTimes.

В MediaTek предупредили, что оставляют за собой право использовать любые доступные юридические средства в отношении тех, кто распространяет неподтвержденную или ложную информацию о компании, вводящую в заблуждение инвесторов и общественность, и способную негативно сказаться на деятельности MediaTek или повлиять на доверие к компании и ее руководству.

Между тем, в MediaTek представили данные о продажах в минувшем месяце. Выручка чипмейкера в мае достигла 18,44 млрд тайваньских долларов (615 млн долларов США), что стало вторым лучшим результатом компании в 2017 году, после мартовского показателя в 20,82 млрд тайваньских долларов.

Рыночные аналитики полагают, что в июне продажи MediaTek продолжат расти и будут варьироваться в диапазоне от 19,9 до 24,4 млрд тайваньских долларов (661-811 млн американских).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования