Samsung усиливает команду разработчиков процессоров

Источник: DailyComm
19 июня 2017 г.

Samsung Electronics увеличивает команду разработчиков чипов, чтобы усилить свой бизнес в области создания однокристальных систем. Ранее южнокорейский гигант отделил контрактное производство микросхем в новое подразделение.

Как сообщает издание Business Korea со ссылкой на отраслевые источники, около 200 сотрудников подразделения по выпуску потребительской электроники Samsung перешли в состав структуры LSI, занимающейся разработкой процессоров, в том числе тех, которые используются в собственных смартфонах компании. До 2018 года планируется дополнительно привлечь в это подразделение не менее 1000 человек.

В мае 2017 года Samsung создала отдельное подразделение для контрактного производства чипов, благодаря чему компания рассчитывает привлечь больше клиентов в борьбе с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Новая структура, сформированная в составе полупроводникового бизнеса Samsung, будет отвечать за изготовление мобильных процессоров и других микросхем, не связанных с памятью, для Qualcomm, Nvidia и других заказчиков.

Это реорганизация призвана повысить эффективность бизнеса и успокоить конкурирующих компаний-клиентов, которые боятся утечки технологий.

По оценкам аналитиков IHS, выручка Samsung от контрактного производства микросхем в 2016 году составила 4,7 млрд долларов, что на 86% больше, чем годом ранее. Этот бизнес пока приносит корпорации небольшую часть выручки.

В настоящее время полупроводниковый бизнес Samsung поделен на три подразделения: изготовление чипов памяти, контрактное производство полупроводников и разработка процессоров.

По прогнозам аналитиков IC Insights, во втором квартале 2017 года доходы Samsung от продаж полупроводниковой продукции вырастет на 7,5% и достигнет 14,9 млрд долларов, в результате чего компания может впервые опередить Intel в списке крупнейших (с точки зрения выручки) чипмейкеров. У Intel ожидается квартальная выручка на уровне 14,4 млрд долларов.

Стремительному росту показателей Samsung способствовало существенное подорожание чипов DRAM и NAND flash, наблюдавшееся в 2016 году и продолжившееся в 2017-м. Хотя во второй половине этого года рост цен должен замедлиться, прогноз IC Insights предусматривает, что объем рынка DRAM-памяти в деньгах в этом году увеличится на 39%, а выручка в сегменте NAND flash поднимется на 25%.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования