«Итоги международной конференции «Как лидеры принимают решения?»

11 мая 2016 г.

22 апреля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Как лидеры принимают решения?» Конференция была  организована совместно Assessment System International и Консалтинговой группой BI TO BE - официальными  представителями личностной оценки Hogan.

В рамках конференции и своего первого визита в Россию выступил президент и основатель Hogan Assessment Systems  Роберта Хоган. Почетными гостями также стали Управляющий партнер Hogan Assessment Systems Райан Росс и Председатель совета директоров, основатель Assessment Systems International Ростаслав Бенак.

Ключевой спикер конференции Роберт Хоган сделал сразу два доклада – один из его докладов был посвящен теме принятия решений в бизнесе и методологии Hogan Good Judgment. Как утверждает Роберт Хоган: 50% решений, принимаемых в бизнесе неверны. Разработанная им методология помогает понять особенности управленческого стиля в принятии решений. На примерах известных личностей участникам были презентованы 8 управленческих стилей с довольно интригующими названиями: «Хирург», «Аудитор», «Политик», «Биржевой трейдер», «Военный аналитик», «Шахматист», «Агент» и «Инвестор».

Второй доклад Роберта Хогана был посвящен так называемой «темной» стороне лидерства и одному из интереснейших феноменов личности – деструкторам. Как отмечает сам Хоган: «щепотка «тёмной стороны» всё-таки нужна для приготовления блюда под названием  «успех»». Всего Хоган выделяет 11 деструкторов, в разной степени присущих каждому человеку.

В рамках конференции были представлены практические кейсы использования инструментов оценки и результаты реализации HR-проектов. Ростислав Бенак (Чехия) представил для российских HR и управленцев кейс одной из крупных европейских энергетических компаний, которой пришлось адаптироваться к условиям, когда стоимость энергии существенно снизилась.  В своем докладе Бенак показал, как управлять работой с данными и сделал напоминание для российского бизнеса о том, что управлять большим бизнесом на основании личных чувств, опыта и интуиции, как полагают российские предприниматели, - немыслимо.

О применении инструментов оценки в российской действительности поведали эксперты: начальник управления персоналом НИУ ВШЭ Наталья Волкова и директор Института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ Айгуль Кадырбаева рассказали о компетенциях будущих лидеров Директор по корпоративному развитию BI TO BE Наталия Боровикова ответила на актуальные вопросы – как сформировать успешную бизнес-команду. Директор по управления персоналом Лента Ltd Татьяна Юркевич поделилась успешных опытом использования инструментов оценки при подборе на руководящие позиции.

Выводы, которые сделали участники конференции:  успешных управленческих решений, основанных исключительно на опыте и интуиции, на самом деле, крайне мало. В основе решений должна лежать точная оценка и учет личностных факторов.

Презентации спикеров можно скачать на сайте Консалтинговой группы BI TO BE по ссылке

Все фотографии с конференции можно увидеть в фотоальбоме на фейсбук.

Контакты:

+7 (812) 677-50-88

e.lustina@bitobe.ru

www.bitobe.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования