Почему мы ошибаемся: причины Epic Fails в управлении комплексными системами

10 мая 2017 г.

Почему большинство людей совершают похожие ошибки? Что приводит к нарушению сроков, превышению бюджета и даже провалу проекта? Как можно минимизировать или вообще предотвратить наступление кризисных ситуаций? На такие столь волнующие темы состоялся семинар АССА, посвященный управлению комплексными системами. Своё видение решения кризисных ситуаций представил Евгений Никонов, заместитель генерального директора компании Sherpa S Pro.


«Системная слепота – часто встречающийся недуг среди специалистов после нескольких лет работы. К сожалению, человеческий мозг привыкает к определенным схемам работы и вяло создает новые варианты решения задачи. Радостно видеть, что на семинар собрался полный зал - это означает, что члены АССА готовы развивать профессиональные компетенции и что наши встречи полезны и актуальны для сообщества», - отметила Вера Стародубцева, глава АССА в России.

В своем выступлении Евгений Никонов рассказал, что фиаско чаще всего случается из-за сложностей прогнозирования: «Во-первых, человек никогда не может получить полную картину ситуации, всегда остается часть скрытой информации. Второй причиной могу назвать совокупность маловероятных событий – тормозящих причин, которые могут не произойти, но также могут и свершиться».

Какие действия возможны для минимизации рисков? «Прежде всего, - рекомендует эксперт, - старайтесь работать в команде. Чем более разнообразен состав участников, тем более он зоркий. Поэтому подбирайте сотрудников непохожих друг на друга. Кроме того, ставьте конкретные и измеримые цели, дабы не потерять фокусировки внимания на финальной точке».

Мероприятия АССА регулярно собирают представителей бизнеса и профессионального сообщества для обмена опытом, обсуждениям кейсов и решения проблемных вопросов отрасли.



Контакты:

Елена Рогалева,

E-mail: Elena.Rogaleva@accaglobal.com

Тел.: +7 968 642 24 95


Мария Сенькова,

E-mail: maria_senkova@bumanmedia.ru

Тел.: +7 915 103 45 65


Об ассоциации ACCA (the Association of Chartered Certified Accountants):

АССА (the Association of Chartered Certified Accountants) – глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита. На сегодняшний день насчитывается более 188 000 членов и более 480 000 студентов АССА в 181 стране мира. Более 100 офисов и центров по всему миру, а также более 7 100 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA.


Квалификация АССА помогает построить успешную карьеру в области финансов, менеджмента, налогообложения, учета и аудита в любом секторе экономики.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования