Cпециалист по IT-решениям для управления эффективностью персоналом

2 сентября 2016 г.

WebSoft уже очень много лет занимается автоматизацией HR-процессов: внедрением систем дистанционного обучения, оценки персонала, подбора кадров, разработки электронных курсов и многого другого, что облегчает работу, делает ее более результативной и интересной. WebSoft сами создали все эти программные продукты и знают про них абсолютно все.

Для того, чтобы сделать вашу работу проще, WebSoft создало не только программные продукты, но и сообщество для обмена опытом, в котором клиенты (и не только) делятся результатами работы, идеями, подходами в блоге и на портале клиентов, а WebSoft распространяет эти знания как можно шире.

 

www.websoft.ru 

Бенчмаркинг компаний, которые используют систему дистанционного обучения

Растущий рынок пользователей систем дистанционного обучения (СДО) выдвигает все новые требования к качеству и эффективности e-learning. Сейчас СДО решает не только элементарные задачи обучения, но и позволяет создавать персонализированные программы для сотрудников в зависимости от их профиля должности, автоматизировать многие процессы формирования учебных мероприятий и даже создавать целые системы управления знаниями. В представленном нами материале вы сможете ознакомиться с последними тенденциями и направлениями в компаниях по результатам исследования.

Геймификация HR-процессов: вопросы и ответы

Впервые сталкиваясь с понятием «геймификация», у HR-специалиста может возникнуть множество вопросов. Во-первых, что это такое: эффективный инструмент или модный тренд? Во-вторых, как можно использовать элементы геймификации для HR-процессов? В-третьих, для каких компаний и каких процессов подойдет этот инструмент? Давайте найдем простые и понятные ответы на эти вопросы.

Инструменты руководителя на учебном портале

Представьте, что перед вами стоит задача оптимизировать основные HR-процессы в компании, а это — и подбор персонала, и обучение, и оценка. Вероятно, у вас возникнут два больших вопроса: какой инструмент для этих целей выбрать и как привлечь к совместной работе руководителей ключевых подразделений? Важно, чтобы инструмент, который вы предложите руководителям, был функциональным и удобным. Давайте рассмотрим пример реализации такой задачи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования