Пособие для тех, кто хочет получить «Премию Trainings»

Источник: Амплуа
5 декабря 2017 г.

В связи с тем, что началась подача заявок на Премию Trainings 2018 мы хотим поделиться с вами комментариями замечательных победителей и финалистов Премии прошлого года.

Здесь участники рассказывают о своих проектах, дают рекомендации по участию, рассказывают почему Премия Trainings — это важно, и просто делятся своими впечатлениями:

Список финалистов и победителей Премии Trainings 2017 с комментариями:

  • Номинация «Территория включённости», инициированная компанией Pfizer
  1. Корпорации — победитель: Академия бизнеса EY

«— Как вы думаете, что стало ключевым фактором для вашей победы?

Наверное, то, что эту программу мы уже проводим в России, и у нас есть результаты именно на местном рынке. К тому же, на данный момент, тема женского лидерства не является очень популярной в сообществе, она находится только на стадии её начального осмысления. Я уверена, что конкуренция на следующий год будет намного сильнее, но нам всегда будет приятно знать, что именно мы основоположники этого направления в России.

— Представим, что вы не участник, а жюри. Кому бы вы отдали победу?

Тут очень трудно выбрать, потому что каждый из представленных номинантов развивал именно свою тему. У IBM это инклюзивность, включённость всех направлений, у Сбербанка — упор на лидеров, на разные поколения, на равные возможности для всех, ну и у Tele2 тема работы с людьми с ограниченными возможностями очень правильно звучит, они внесли свой вклад.

— Почему вы решили принять участие в премии Trainings?

Мы уже три года подряд принимаем участие в разных номинациях этой премии, и на это есть три причины. Первая: нам хочется поддерживать эту площадку и задавать достаточно высокий уровень для участников. Вторая: наша команда просто получает большое удовольствие от участия, то есть это такой стимул для того, чтобы появилась новая энергия, новый креатив. И третья: хочется знать, как нас воспринимает сообщество, как воспринимает профессиональный мир.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в премии?

Совет здесь может быть только такой: надо не бояться и, конечно же, подготовиться. Знать, что подготовка — процесс длительный, он занимает порядка 9 месяцев. Это как родить ребёнка. И, как любая беременность, требует большой вовлечённости и ресурсов, психологической подготовки, а так же, требует определённого вдохновения, поддержки. То есть нужно понимать, что для того, чтобы соответствовать высокому стандарту премии, нужно вложиться.

— Премия Trainings это… Признание, гордость и радость» Ольга Булатова, Академия бизнеса EY

Финалисты: IBM, Сбербанк, Tele 2

  1. Социальные организации — Победитель: БФ Действуй

«— Почему вы решили принять участие в Премии?

Потому что мне хотелось, чтобы наши проекты увидели именно со стороны бизнеса. Наши проекты направлены, в том числе, на трудоустройство ребят с инвалидностью. Чем больше компаний будут знать о таких вещах, что каждый может внести свою лепту, будь то тренинги или трудоустройство в компании, тем лучше для наших участников и тем больше у них будет возможностей.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в Премии?

 Пробовать, не задумываясь, не сомневаться в своих силах. Ведь это действительно такой способ заявить о том, чем ты занимаешься.

— Премия Trainings это… Возможность заявить о себе» Ольга Лоева, БФ «Действуй»

Финалисты: Чувство покоя

  • Номинация «Компания года».

Победитель: Business Speech

«— Как вы думаете, что стало ключевым фактором для вашей победы?

Сейчас у нас на рынке перекос происходит, кто-то преподносит обучение как сложную, технологичную и скучную историю или уходят в fun, который граничит с абсурдом. Преимущество «Business speech» в том, что мы сумели сделать хороший edutainment и заняли лидерскую нишу в этой сфере, мы сочетаем и удовольствие от процесса и чтобы люди толк из обучения вынесли.

— Почему вы решили принять участие в Премии Trainings?

У меня давняя история с этой премией. В 2013 году я стал бизнес тренером года. Более 3 лет я был ведущим этой премии. Это престижная премия, пора уже стать участником.

— Какой этап Премии Trainings оказался для вас самым интересным?

Премия «тренер года». Она самая живая, потому что персонифицированная. Там борятся личности, а не абстрактные бренды. Это очень интересно, я жду.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в Премии?

Внимательно читать и выполнять задания от организаторов премии. Понимать, что сюда приходят очень профессиональные люди, которые ждут контента и разговора по существу. Если участники сделают хороший баланс этих факторов и будут отвечать требованиям, то шансы на победу есть.

— Премия Trainings — это... Главное и самое авторитетное событие в нашей отрасли. Премия с именем, которой я доверяю, и ей нет аналогов.» Никита Непряхин, Business Speech

Финалисты: Университет НИКАМЕД, Anotta

  • Номинация «HR-отдел/Корпоративный университет года».

Победитель: Направление развития персонала BIOCAD

«— Как вы думаете, что стало ключевым фактором для вашей победы?

Наша слаженная работа и нежелание использовать стандартные инструменты, выход за рамки того, что существует во всех корпоративных университетах, и открытость к новым цифровым ресурсам и инструментам.

— Почему вы решили принять участие в Премии?

Это важно для коллег, которые занимались проектом, для понимания того, что они лучшие, и то, что они делают, заслуживает не только большого внимания и «спасибо» от коллег, но ещё и на экспертном уровне имеет такие высокие результаты.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в Премии?

Не приходить с тем, что сделано уже многими компаниями до них, и не пытаться играть только на бренде компании для того, чтобы получить призовые места. Это должна быть действительно суть, которая меняет структуру, которая меняет рынок.

— Премия Trainings это… Признание профессионалов.» Направление развития персонала BIOCAD

Финалисты: Центр развития и обучения «Макдоналдс», АгроТерра Академия

«— Какое выступление запомнилось вам больше всего?

Мне очень понравились выступления обоих участников. Но особенно компания АгроТерра, по той простой причине, что им, наверно, труднее всех, учитывая специфику их бизнеса, в продвижении новых технологий, в продвижении быстрого доступа к учебным материалам. И то, что делают наши коллеги, это просто вызывает уважение.

— Почему вы решили принять участие в Премии?

Потому что мы давние партнёры, мы приходим на все выставки, мы с удовольствием слушаем людей, которые работают на этом рынке, которые иногда самостоятельно создают свои консалтинговые бизнесы. Поэтому наступило время, и у нас есть готовность сюда прийти, поэтому мы и пришли.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в Премии?

Любите свою работу, любите то, что вы делаете, а успех придёт к вам автоматически.

Премия Trainings это… Замечательная возможность увидеть то, что делает рынок; возможность завести новые знакомства и сделать заявку на будущее» Наталья Зыгмонт и Мария Катикова, Макдоналдс

 «— Как вы считаете, чего вам не хватило для победы?

Может быть, не хватило прорыва. Я прекрасно понимаю, что цифровые технологии сейчас захватывают все сферы нашей жизни. Наверно, не хватило новшества.

— Почему вы решили принять участие в Премии?

Потому что я считаю, что это лучшая Премия, которая сейчас существует в России. Всегда нужно попробовать свои силы. Мы второй раз принимаем участие в этой Премии, и второй раз второе место.» Вадим Боев, АгроТерра Академия

  • Номинация «Бизнес-тренер года».

Победитель: Маргарита Иванова

«— Что вы почувствовали, когда жюри и зрители выбрали вас победителем?

Тихую радость, если честно. Я же нарушила условия задания, сделала это сознательно ради того, во что верю. А когда меня выбрали, поняла, что выбрали ведь не меня, а то, ради чего я это задание нарушила. Люди бизнеса выбрали сердце. Без ужимок, без сарказма и скепсиса. Они выбрали ЭТО. Разве это не счастье?! Разве это не прекрасно?! Столько единомышленников вокруг! Сколько живых людей!

— Как вы думаете, что стало ключевым фактором для вашей победы?

Ориентир на что-то более значимое и важное.

За день до Премии друг спросил у меня: «Ты готова отказаться от статуса «Тренер года», но использовать 3 минуты внимания профессионального сообщества, чтобы донести что-то, что считаешь важным?» Я сказала: «Да, однозначно, Да!». И мой друг сказал: «Тогда забей на задание и делай то, что считаешь нужным». Мне повезло, у меня мудрые друзья. Благодаря совету друга я пошла в свою правду и сделала всё так, как чувствовала.

А тут ещё такое чудесное, хоть и фейковое письмо Эйнштейна дочери о силе любви (его я должна была зачитать согласно заданию в финале). Слова этого письма с самого начала резонировали, отзывались внутри. Но свои слова всегда ближе к телу, поэтому я решила нести смысл письма, а не текст в чистом виде.

Поэтому, была расслаблена и довольна самой возможностью выступить, а Премия как таковая как-то отошла на второй план.

— Что бы вы посоветовали тем, кто собирается принять участие в Премии впервые?

Быть собой.

Эту рекомендацию многие слышат, но только в некоторых она проникает. Не играть в игру, не думать, что подумают другие, не включать актёрское мастерство. Быть собой, в своём естестве, своей уникальности, как есть. Расслабиться в этом.

И из этого расслабления осознавать, «что же я несу своим существованием в этот мир»? Этот пункт я после Премии у себя в фб описала подробно. Каждое мгновение мы что-то привносим в этот мир. Что это? Это соответствует собственным идеалам и ценностям? Ведь тренер не просто тренирует навыки, это транслятор чего-то большего. Как сказала одна моя клиентка, ролевая модель, копируемая участниками подсознательно. На тренера как на пионер-вожатого смотрят, и если он достаточно харизматичен, его ценности начинают проникать на подкорки участников, пока все заняты обсуждением какой-нибудь бизнес-темы. Поэтому необходимо чётко осознавать, что же я такое транслирую участникам, чем я «фоню», чем я вольно и невольно «заражаю».

— Премия Trainings - это...

Признание профессионального сообщества. Пожалуй, одно из самых важных событий в жизни любого бизнес-тренера, т.к. «куда уж круче!» Маргарита Иванова

Финалисты: Анна Каракаева, Вадим Богданов

  • Самая ожидаемая номинация этого года — «Лидеры рынка»:

Победитель: Тренинг-Бутик

«Тренинг-Бутик — это компания, раскрывающая «человеческое» в бизнесе, проявляющая тот потенциал, что заложен в каждом из нас. Вот уже 13 лет своей деятельности мы делаем акцент на значимости именно человека в эффективных бизнес-процессах. Именно это послание мы заложили в основу нашего выступления. И именно оно было оценено и удостоено главной награды - статуса "Лидеры рынка". Получение этой премии — не только огромная радость, но и прежде всего высокая ответственность — перед клиентами, коллегами и самими собой. Более того, Премия означает, что спустя 13 полных лет работы на рынке тренинга и консалтинга многое ещё только начинается.

Наши коллеги по рынку EY и CBSD — безусловные профессионалы и достойные конкуренты в борьбе за статус лидера, огромной честью для Бутика стало выступление с ними на одной сцене.

Компания Амплуа и организуемые ею мероприятия имеют огромное значение для нашего развития. Появление самого Бутика тесно связано с выставкой HR&Trainings EXPO — именно там в 2004 году Бутик впервые заявил о себе рынку. Амплуа, желаем вам дальнейших успехов в любых начинаниях!

Премия — это не только соревнование. Это ещё и сплочение команды. В реализации нашей идеи выступления приняла участие вся команда Бутика и те, кто близок Бутику по духу. Такие события очередной раз напоминают, что за каждым событием, за каждым успешным проектом кроется совместное творчество, кропотливый труд и единый дух команды. Счастливы, что это всё — о нас.» Тренинг-Бутик

Финалисты: CBSD/Thinderbird Russia, Академия бизнеса EY

Люди и компании благодаря участию которых состоялась Премия Trainings 2017

В составе жюри Премии Trainings 2017: Ирина Драпуля, VTB Bank; Софья Кадыкова, Pfizer Россия, Украина; Владимир Соловьёв, ГК «ЭВРИКО»; Андрей Лысухо, ВЭБ; Наталья Лебедева, KPG Trainings Center; Евгений Доценко, ГК «Институт Тренинга — АРБ Про»; Юлия Кузнецова, GE; Ирина Киселёва, НСК; Галина Тихонова, Евраз; Андрей Афонин, Корпоративная академии Роскосмоса; Татьяна Дьяконова, Home Credit and Finance Bank, Екатерина Тимохина, Team Training, Марина Данилова, Институт Коучинга; Айгюн Курбанова, Leader Team, Алевтина Борисова, КПМГ

Ведущий Премии 2017 — Алексей Назаров, основатель и управляющий партнёр «Агентства по Развитию Договороспособности «ДА», «Sellwell», «Managewell». Алексей работает на рынке L&D России более 15 лет, за это время он был не раз признан одним из лучших бизнес-тренеров страны.

Партнёры: Институт Тренинга АРБ-ПРО, Pfizer, ЭВРИКО, Managewell, Formatta, KPG Training Center

«Мне кажется, что Премия Trainings в значительной степени направлена на то, чтобы демонстрировать, что является минимально приемлемым, а вообще-то по-хорошему приемлемым уровнем профессионализма на нашем рынке. И для того, чтобы показать, что такое outstanding — то, что называется восторг, то, к чему хочется стремиться и то, чем хочется наслаждаться. Вот, это то, ради чего мы являемся генеральными партнёрами Премии и то, что хочется, чтобы мы сделали с вами, во что сделали вклад сегодня совместными усилиями» Евгений Доценко, Институт Тренинга АРБ-ПРО

«Мы стали организаторами Премии «Территория включённости» для того, чтобы привлечь внимание к этому аспекту корпоративной культуры, дать возможность компаниям поделиться своим опытом и поддержать лучшие инициативы наших коллег в этом направлении» Софья Кадыкова, Pfizer

Организатор Премии Trainings — компания «Амплуа»

*Премия Trainings — основанная в 2001 году стала первой профессиональной наградой на рынке обучения и развития. Ежегодно «Премию Trainings» получают лучшие компании и персоны рынка управления персоналом.

Премия Trainings 2018 >>>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования