Номинация «HR-мнение»: Неназойливые советы тем, кто в поиске

Елена Береснева, Единый Расчетный Центр
19 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Про то, как грамотно подготовить резюме и без моральных потерь для себя и потенциального работодателя пройти собеседование, чтобы получить работу своей мечты, написано столько, что наберется приличная библиотека. Однако, количество впервые ищущих работу остается неизменно большим. А времени на изучение чужого бесценного опыта, как показывают получаемые ежедневно резюме и их владельцы собственной персоной на собеседованиях, все-таки  хватает не всем.

Первое решение, подходите вы или нет, как правило, принимается по резюме. Чтобы не пройти этот этап, поверьте, надо постараться.

Резюме - это практически Ваша фотография. Вы можете предстать взору рекрутера в строгом костюме с галстуком или растрепанным в пижаме. Ваше резюме скажет о Вас все.

Любителям переписать резюме по чужому образцу скажу сразу - таких резюме много, и это скучно.  Все одинаково ответственные, стрессоустойчивые коммуникабельные. Правда, нередко попадаются и другие резюме, каждое из которых   -  претензия на произведение искусства, и явно чувствуется, что автор провел не один час над его составлением. Это тоже не всегда может сыграть в Вашу пользу. Как найти золотую середину? Ключ в релевантности, т.е. в соответствии Вашего резюме той должности, на которую Вы претендуете.

Резюме - это Ваш первый разговор с потенциальным работодателем. Для каждой должности, и даже для каждой отрасли есть свои особенности этого первого разговора. Резюме секретаря должно быть безупречно во всем. Резюме дизайнера может состоять из контактных данных и ссылки на портфолио или даже само быть частью портфолио. В рекламном агентстве  захотят в резюме увидеть то, что точно не понадобится в резюме специалиста на производство.

Итак, Ваше резюме благополучно пробралось сквозь десятки, а то и сотни разнопестрых собратьев, и теперь настала Ваша очередь. Вам должны позвонить.  Запоминайте, пожалуйста, а лучше записывайте, куда, в какие компании Вы направляете резюме. Поверьте, нет ситуации хуже, когда на противоположном конце сотового «провода» человек недоуменно  спрашивает рекрутера, а что это за компания и про какую должность вообще идет речь. Помните, пока работу ищете именно Вы. А вместе с Вами еще несколько тысяч человек. 

И вот он, долгожданный день, когда Вы отправляетесь на свое первое/десятое/двадцать первое (ненужное зачеркнуть) собеседование.

На что обращает внимание профессиональный специалист по подбору? Не только, да, и, поверьте, не столько, на одежду, чистую обувь, пунктуальность, сколько на позитивный настрой, уверенность в себе, наличие осмысленных представлений о своих жизненных целях.

Распространенным заблуждением, на мой взгляд, является представление, что всем нужны только специалисты с опытом работы. Конечно, компании и их специфика бывают разные. Но в большинстве случаев за фразой «вы нам не подходите» кроется «вы не произвели на нас впечатление». Помните, в отдельных случаях отсутствие опыта работы даже приветствуется. И последнее. Поиск работы - это тоже работа. Выполняйте её, пожалуйста, качественно.

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования