Номинация «Компания года»: Вся правда об e-learning

eLearning center
19 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Недавно на крупной отраслевой конференции мы обсуждали с коллегами самые распространенные мифы об электронном обучении. Их достаточно много, но самый главный миф, пожалуй, касается самого понятия e-learning. Каждый при его упоминании представляет себе что-то свое, кто-то - курсы, кто-то учебный портал, кто-то вебинар и так далее.

На самом деле e-learning ничем из перечисленного не является. e-learning - это не набор инструментов, а целая система современных методов обучения и новая культура создания и распространения знаний. 

e-learning - это далеко не обязательно курсы и портал обучения. Может ли быть обычный документ, размещенный на корпоративном портале для изучения сотрудниками считаться частью e-learning - да, может. Может ли онлайн-форум, на котором продавцы-консультанты делятся опытом работы считаться частью e-learning - да, может. И так далее. 

А вот если посмотреть на e-learning шире и определить его основные параметры как культуры и как системы, то вот что получится:

- e-learning - это быстро! Ни один из подходов к обучению сегодня не сравнится по скорости доставки, проверки и актуализации знаний с ним. Ни один тренер не успеет объехать всю географию крупной компании даже за дни. Благодаря электронному обучению вы доставляете знания в считанные секунды в любую точку планеты. Если вам нужно часто и массово обучать большие количества людей или успеть с обучением к запуску нового продукта - вам сюда. 

- e-learning - это эффективно! Все прочие методы корпоративного обучения крайне сложно использовать повторно. Например, очные тренинги - только если заказать их снова. В случае с электронным обучением единожды сделанный курс будет доступен вашим сотрудникам всегда и везде без ограничений, только нужно будет обновлять информацию, которая теряет актуальность со временем. Средний курс стоит не дороже хорошего очного тренинга, на который еще нужно отправить сотрудников, оплатить командировки, транспорт, проживание и пр., а e-learning работает для вас всегда! 

- e-learning - это учебная среда и база знаний! Создавая курсы, развивая культуру онлайн-экспертизы в вашей компании, поощряя обмен знаниями между сотрудниками, вы можете создать не просто учебный портал. Цель e-learning - это возникновение полноценной базы знаний в вашей компании, где вся информация будет доступна любому сотруднику по запросу в нужное время и в нужном месте!

- e-learning - это бизнес-инструмент! Настоящий e-learning всегда решает не просто задачи обучения, он решает бизнес-задачу. В случае с электронным обучением гораздо проще измерять результаты, тренировать навыки через практические тренажеры и задания. Если у вашего бизнеса стоит задача повышения качества обслуживания клиентов, развития продаж или снижения брака на производстве, вот тут электронным тренажерам нет равных.

Про e-learning можно рассказать очень много, главное помнить, что пока не попробуешь - не узнаешь, что это такое на самом деле.  Давайте пробовать вместе!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования