Номинация «Бизнес-тренер года»: Найденова Наталья

Найденова Наталья, тренинговый центр «Маэстро» г. Казань
19 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Актуальные для бизнеса темы обучения

 

В современном мире каждый человек получает огромный поток информации, темп жизни постоянно ускоряется. Бизнес-задачи, которые ставит перед собой компания, становятся все более амбициозными, а наши возможности, к сожалению, при этом остаются прежними.

Такое положение вещей, особенно в нынешней экономической ситуации приводит к большим стрессовым нагрузкам. По данным ряда авторов до 70% сотрудников страдают от синдрома профессионального выгорания, поэтому стрессоустойчивость, как и другие профессиональные навыки, необходимо тренировать. Тема антистресса становится все более актуальной еще и потому, что, как правило, у сотрудника находящегося в психологическом напряжении, теряется удовольствие от процесса деятельности, что приводит к снижению мотивации в целом к работе, нет желания выходить из «зоны комфорта», следовать за изменениями, произошедшими в ходе обучения. В итоге, все усилия, потраченные на бизнес-образование, не дают ожидаемых результатов.

Методами работы по данной тематике могут быть – обучение техникам саморегуляции и релаксации, дыхательные антистрессовые практики, ресурсные упражнения, инструменты концентрации внимания и определения приоритетных задач, групповое обсуждение с целью вовлечения сотрудников в самостоятельное создание более благоприятной внутренней атмосферы в коллективе.

Сохраняют свою популярность и тренинги  по командообразованию. Такой вид работы с коллективом помогает создать дружественную атмосферу внутри компании, наладить коммуникации, снизить конфликтность и, как следствие, повысить производительность труда. В теплую погоду актуальными становятся веревочные курсы и сюжетно-динамические игры. Это отличная возможность совместить «полезное с приятным», и корпоратив (отдых) и обучение.

Участники обычно с энтузиазмом вовлекаются в игровой процесс, а полученный опыт могут легко адаптировать для дальнейшего взаимодействия внутри компании. Преодолевая различные препятствия и выполняя экстремальные упражнения, команда учится доверять друг другу, работать слаженно для достижения общего результата, находить нестандартные решения задачи.

Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и стремление бизнеса оптимизировать расходы, интерес к этим программам не ослабевает. Так как такие мероприятия создаются по индивидуальному сценарию заказчика и могут одновременно решать несколько задач: отработка профессиональных навыков (когда наряду с физическими упражнениями в программе есть и интеллектуальные задачи, связанные с контекстом бизнеса), утверждение корпоративных ценностей  компании через игровой сюжет, поднятие командного духа и увеличения лояльности сотрудников к компании.

Говоря о командообразовании, необходимо сказать и о лидерстве. Все больше руководителей начинают понимать необходимость выстраивания функционального взаимодействия с подчиненными, переходят от, так называемого, директивного стиля управления к демократическому. Начинают использовать коучинг, личные мотивационные беседы, направленные на развитие потенциала сотрудника.

В процессе тренинга каждый участник берет то, что он может. Кто-то сразу начинает применять полученный материал, а кого-то необходимо поддержать и помочь внедрить новые знания в реальную деятельность. Комплексный подход: активное обучение плюс индивидуальный коучинг помогает добиться значительных результатов. Благодаря тому, что в коучинге нет прямых наставлений и жестких рекомендаций, такое общение с сотрудником создает в нем личную ответственность за результат, мотивирует на достижение целей компании.

«Великий менеджер должен чётко осознавать все навыки каждого, кто работает вместе с ним. Мы называем это коучинговый подход к лидерству» М. Аткинсон,  доктор психологии, директор Erickson University International

Еще одним востребованным направлением в бизнес-образовании являются тренинги по развитию креативности, генерации идей. В условиях быстро изменяющегося рынка, необходимо успеть увидеть возможность, выйти за рамки предложенного. Чтобы быть конкурентоспособным в условиях кризиса, важно нетрадиционно и гибко мыслить, уметь быстро реагировать и предоставлять рынку новые формы товаров и услуг.  

Таким образом, актуальными, на мой взгляд, темами обучения для бизнеса в сложившейся экономической ситуации являются: стресс-менеджмент, командообразование, коучинг в управлении персоналом, развитие креативности. Стоит заметить, что  в современном обучении и развитии персонала на первый план выходят ИТ-технологии, предпочтение отдается более коротким и игровым форматам: настольным и моделирующим играм, всевозможным квестам, марафонам, бизнес-симуляциям и т.д.

Игра все больше и больше становится частью нашей жизни. Поэтому все форматы бизнес-обучения, так или иначе, так же становятся игровыми, с одной стороны развлекающими, а с другой стороны вовлекающими в процесс, заставляющими самим искать знания, получать опыт, определять свои зоны роста.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования