Номинация «HR отдел/Корпоративный университет»: Отдел обучения и развития Leader Team

Отдел обучения и развития Leader Team
19 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с Вами работаем и развиваемся в не столь простое время, время экономического кризиса, политической нестабильности и неопределенности на российском рынке.

Но мы должны помнить о том, что вместе мы прошли уже не один кризис, вспомните, какой колоссальный толчок нашей команде дал кризис 2008 года. План по обороту был перевыполнен на 17%! Было совсем непросто, но мы справились, справились с тем давлением, которое на нас оказывали наши конкуренты и ситуация, сложившаяся на рынке.

Мы прошли все сложности плечо к плечу, и каждый из нас получил возможность работать в крупнейшей компании, предоставляющей услуги для самых крупных «игроков», среди производителей и ритейлеров.

И сегодня мы работаем в Компании, в которой каждый имеет возможность карьерного и профессионального роста, возможность получения того дохода, который каждый из нас спланировал, при условии выполнения всех поставленных современным бизнесом задач.

Мы работаем в Компании, которая, несмотря на все сложности, возникающие в настоящее время, продолжает процесс индексации заработной платы, что стало уже ежегодной традицией.

Мы работаем в Компании, в которой организовываются корпоративные мероприятия для всех уровней сотрудников, детей сотрудников, что, безусловно, сказывается на уровне лояльности, а соответственно и эффективности, каждого из нас.

Мы работаем в Компании, руководство которой продолжает инвестировать в развитие своих сотрудников, когда многие наши конкуренты сокращают бюджеты на такие важные для каждого из нас составляющие работы, как обучение и развитие.

Люди – это основной актив Компании, каким бы сложным для любого бизнеса не было время.

Например, появившийся Учебный портал в Компании, позволяющий в любое удобное время из любой точки мира, без отрыва от производственной деятельности, получать новые знания об услуге, которую мы продаем и реализуем, а также совершенствовать навыки, необходимые для этого. Учебный портал – это тот элемент системы обучения, который может себе позволить не каждая Компания, а мы, сотрудники Компании, активно его используем, в том числе реализуя крупные проекты, совместно с нашими Клиентами.

В 2015 году наше Руководство поставило нам амбициозные планы, что позволит нам выйти безоговорочным победителем из существующей конкурентной борьбы, получив соответствующие «трофеи», такие как ежегодное бонусирование, пролонгация существующего социального пакета, и простая человеческая гордость за себя и Компанию, в которой мы с Вами работаем и развиваемся!

Кризис – это суд. Суд подразумевает напряжение всех сил для решения проблемы. Это не конец. Это предельная область борьбы, которая либо проигрывается, либо выигрывается. Если выигрывается, то создает предпосылки для следующего этапа развития.

Все вместе мы выиграем этот суд, как это уже было сделано неоднократно!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования