Номинация "Бизнес-тренер года": Сергей Озеров

Сергей Петрович Озеров
19 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Любезный мой друг Квестион Ансверович! Третьего дня получил Ваше письмо, в котором Вы изволили милостью своей одарить меня продвижением в следующий тур премии. Сердечно радуюсь о таком счастии, всем сердцем благодарен и молю бога о продолжении оного. Премия эта беспрестанно у меня в сердце и на уме, и пусть же дано мне будет окончательно доказать вам, насколько отличаюсь я от других соискателей. И главное, пусть дано мне будет и дальше пользоваться милым доверием, которое Вы начали мне оказывать!

Теперь о вопросах Ваших, коими Вы изволили вопрошать меня. Милостью божьей дано мне было отработать без малого двадцать годков на мануфактурах Англицких да Нового Света. А купцы заморские, доложу я Вам, Ваше Сиятельство, дюже мастаки на обучения всякие. Люд рабочий у них обучен премудростям разным, и сии купцы заморские получали богатые плоды оного в виде доходов щедрых.

Да вот только пока все гладко да красно, нет великого достоинства хорошо исполнять свои обязанности. Но когда против нас само мироздание меняется – тут то самый случай показать ум и новые обучения наши. Ведь времена то нынче какие! Не то, что раньше! Да и молодежь нынешняя отнюдь не рвется, как прежде, доблестным трудом себе имя и титул завоевывать.

Посему вот Вам, любезнейший, мои скромные тезисы по актуальнейшим обучениям для мануфактур разных.

  1. Архиважнейшая тема обучения сегодня – изменение мышления, по англицки “Outbox thinking”. Причем спешу Вам сообщить, что мысли мои по этому поводу не токмо рабочего люда касаемы, но и вышестоящих по чину. Потому как не будет на мануфактуре порядку и доходов щедрых, коли рабочие изменятся, а начальство по старинке житие продолжит. Вы можете вопрошать меня, почему я ставлю в такой высочайший приоритет именно сие обучение? Извольте, я отвечу с превеликой радостью. Можно силой привести коня к водопою, но нельзя силой заставить его пить воду. Можно обучить молодого приказчика премудростям продаж в лавке, но если не будет у него правильного мышления – он просто будет подавать клиентам товары с полок. Можно писать разные циркуляры, предписывающие, как человек должен работать, но пока он не захочет – плоды труда его будут настолько мелкими, что расхочется проявлять добродетель и великодушие наше. Посему настоятельно считаю, что данные обучения в приоритете должны быть и всем мануфактурам иметь надлежит.
  1. Теперь о молодежи. Сие поколение нигилистов отвергает все ценности. Все, что им нужно – это постоянные развлечения. Усерднейше прошу обратить на это внимание – вот она, вторая актуальная тема обучения! Ежели у молодежи в избытке будет развлечений, разве не будут счастливы сии отпрыски? А ведь все, что нужно сделать нам – подавать старые блюда в новой посуде. Уже пора все обучения для молодежи сделать на развлекательный манер. В Новом Свете даже словечко модное появилось, толковым словарям еще не веданное: «Геймификация». Пишу сие, уверен будучи, что и Вам весьма приятно будет тряхнуть стариной и сыграть в какую либо деловую игру прямо на зеленом сукне стола вашего дубового кабинета.
  2. Что ж, а я немедля перехожу к своему заключительному тезису, дабы не приносить потом Вам извинения, что длинными изъясненьями отнял несколько лишних минут вашего драгоценного времени. Если пытливое желание наше понять актуальные темы обучений не праздное любопытство, в сем случае только при правильном выборе людей, поддерживающих наши начинания в новейших обучениях, и ответственному и профессиональному подходу к этому архиважному делу, можно добиться лучших результатов! Нам нужны преподаватели, не побоюсь этого слова, новой формации, чтобы сломать отрицательную тенденцию неприязни к обучениям из-за сухости и однообразности. Негоже на новых обучениях после обеда бороться со сном!

Уверен, что Вы поддержите меня и мои раздумья повлекут за собой некоторые изменения в нашей системе мануфактурного образования. Я же с прежним моим нелицемерным высокопочитанием и никогда не прерывающююся преданностию есмь.

Ваш всепокорный слуга

Сергей Петрович Озеров


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования