Номинация «Бизнес-тренер года»: Шелахова Малика

Шелахова Малика
20 июля 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

 

 

Эссе на тему «Актуальные для бизнеса темы обучения». Второй тур.

Настоящий момент характеризуется так называемой экономически нестабильной ситуацией (или привычным понятием - кризис) и крайне высокой конкуренцией практически во всех областях.

Это означает несколько ключевых последствий для бизнеса в аспекте управления, обучения и развития персонала.

  1. Принципиально уменьшилась покупательная способность клиентов, а значит, бизнес не дополучает прибыль и следовательно жестко уменьшает затраты. В том числе сокращая, увольняя персонал или перераспределяя и увеличивая объем работ. Это приводит к стрессовым состояниям и перегрузке сотрудников.
  2. Клиенты стали более требовательными и сомневающимися, понимая, как нуждается в них любой бизнес. Это приводит к необходимости лучше прорабатывать каждого (любого) клиента и уметь справляться с агрессией, сомнениями, манипуляциями, «потребительским экстремизмом».
  3. Требования к прибыльности бизнеса со стороны владельцев и топ менеджеров часто не уменьшаются, а наоборот увеличиваются или остаются на запланированном уровне. Это значит, что бизнес- процессы должны быть максимально эффективны и ошибки и недочеты, которые раньше были допустимы, теперь нуждаются в максимальной оптимизации.
  4. Для того, чтобы удерживать ценных сотрудников, создавать максимально позитивную корпоративную атмосферу и увеличивать вовлеченность, лояльность и эффективность персонала, сейчас необходим не просто отличный руководитель, а лидер, способный принимать решения в условиях неопределенности, кризиса и вдохновлять, воодушевлять сотрудников, давать им позитивную энергию и уверенность.

Исходя из этого, возможно предложить следующие темы:

  1. Управление эмоциями. Повышение стрессоустойчивости.

Основная идея программы заключается в том , что эмоции – это проявление витальной психической энергии. Они не могут просто отключаться или контролироваться по закону энергии. То есть, их необходимо уметь осознавать и трансформировать, перенаправлять как и любой вид энергии. Этому нигде не учат, хотя в каждый момент времени каждый из нас находится в определенном эмоциональном состоянии. Классический пример из тренинга, когда на вопрос : «Что Вы сейчас чувствуете?», я слышу ответ: «Я думаю» или «ничего». Вторая основная идея заключается в том, что именно эмоциональный интеллект на 80% определяет успешность деятельности. Блок по стрессоустойчивости отвечает на актуальную ситуацию практически во всех бизнесах в текущем моменте.

  1. Вдохновляющее лидерство

Новому времени нужны лидеры нового сознания и мышления. Уникальность подхода заключается в соединении бизнес-технологий и эзотерического подхода. Харизма, внутренняя сила руководителя, широта и способность Видения, интуиция, истинное принятие людей и способность вдохновлять и воодушевлять… Это от природы,  от родителей или развивается, создается?

В программе предлагаются конкретные практические методы  диагностики, формирования и усиления качеств и навыков лидера нового поколения.

  1. Проактивное поведение. Ресурсное мышление.

Мы делаем одно и то же, но каждый раз надеемся получить другой результат)

Как выйти за рамки привычного? Как мотивировать себя на развитие и прохождение зоны дискомфорта? Как развить осознанность и ответственность у подчиненных?

Как принимать верные решения?

Эти вопросы являются ключевыми в данной программе. Все предлагаемые инструменты имеют практическую направленность и алгоритмизацию.

  1. Любые навыковые тренинги в аспекте повышения эффективности в экономически нестабильной ситуации.

При необходимости обучения сотрудников определенным навыкам сейчас важно сделать адаптацию под текущий момент. Поэтому все базовые программы дорабатываются с учетом кризиса и отраслевых особенностей его «проживания».

Сейчас особенно важно увеличить эффективность обучения, поэтому предлагается

Предтренинг в формате:

Анкетирования

Супервизии

Фокус-групп

Коуч-сессий ( для адаптации тренингов для топ менеджмента) и т.д.

Тренинг (2-3 дня)

Посттренинг в формате:

Создание программы внедрения с мотивационными программами и точками контроля

Дневники самоанализа

Проведением практикума с разбором реальных кейсов через 1,5 – 2 месяца

Супервизия и т.д.

 

Специализация тренера относится не к темам обучения ( их более 50), а к методикам и принципам создания и проведения программы.

Основные: глубина проработки проблемных зон участников, использования авторских «Метафорических игр», индивидуальная диагностика в тренинге, очень высокая мотивации участников на использование материалов тренинга, часто на основании отзывов через 3-6 месяцев - существенное улучшение эффективности работы и качества жизни.

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования