Номинация «HR-отдел/Корпоративный университет года»: HR команда ДельтаКредит

АО «КБ ДельтаКредит»
8 августа 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

Единственная постоянная вещь в жизни – это изменения. Они происходят постоянно.

Когда умирает гусеница – рождается бабочка.

 Друзья! Не случайно наш новый выпуск подготовлен в «восточной» тематике.

Философский взгляд на вещи,  поиск глубокого смыла, равновесия в себе и гармонии, умение сохранять спокойствие в любой ситуации, не терять самообладания – отличительные черты восточного мышления. Сегодня мы живем в сложное время перемен, время кризиса, требующее от каждого глубокой внутренней работы над собой. Иными словами – нужно глубже заглянуть в себя,  пересмотреть многое из того, что каждый делал ранее, оценить свой опыт и свои возможности, постараться сосредоточиться и найти ресурсы для будущего развития.

Интересно толкование китайского иероглифа  «кризис». Кризис по-китайски - 危机 (вэйцзи). Это слово в китайском языке состоит из двух иероглифов - опасность и возможность.

Первый иероглиф 危 (вэй). Одно из его значений: "Наклон, обрыв, крутизна, круча; искривление, кривизна, высота". Во время кризиса всё катится по наклонной вниз.

Второй иероглиф 机 (цзи) имеет более широкое значение. Он может расшифровываться как "Удобный случай; важный (подходящий) момент". Это то самое общеизвестное значение этого иероглифа. Всё-таки, необходимо выделить, что это "важный момент". А вот в хорошую или плохую сторону - зависит от наших действий во время кризиса. А также может означать "Тайну и секрет". Кризис это то, на что следует обращать внимание. Он это результат предыдущих действий и именно в нём зашифрованы ответы на все вопросы "почему" и "что дальше".

Так верно ли мнение, что "кризис" это "опасность" + "возможности"? Можно, конечно, со всей научностью доказывать, что второй иероглиф нейтрален, но нельзя отрицать того факта, что в нём есть нотки "удобного случая". На самом деле кто что в кризисе ищет, тот это и находит.

Мы приглашаем вас на страницы нашего нового номера газеты, где вы узнаете о самых важных событиях начала 2015 года, которые имеют особое значение в работе и профессиональном развитии сотрудников ДельтаКредит. Ищите возможности, и вы их обязательно найдёте!

Редакция газеты


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования