Номинация «Компания года»: Одним стандартом сыт не будешь    

FORMATTA
14 августа 2015 г.

Вы можете оставить свой голос за понравившуюся вам работу. Чтобы проголосовать за конкурсанта, необходимо поставить «Лайк» через кнопки в конце текста эссе. Подробности

 

Национальный план развития профессиональных стандартов был утвержден еще в мае 2012 года. С помощью профстандартов правительство надеется укрепить экономику и систему образования. По замыслу чиновников профстандарты должны заменить еще советские и морально устаревшие единые квалификационные справочники, определив базовые требования к образованию, знаниям, умениям, навыкам и опыту, необходимым сотруднику для осуществления его деятельности. Применять профстандарты российских работодателей обяжут уже в следующем году.

Как сделать так, чтобы внедрение профессиональных стандартов было не только формальным выполнением требований государства, но и приносило реальную пользу бизнесу?

Наша компания создавала профессиональные стандарты по ключевым профессиям для нескольких промышленных гигантов в нефтегазовой и металлургической отрасли. И мы убедились, что в тех случаях, когда разработка профессиональных стандартов – это внутренняя потребность компании, действительно озабоченной профессиональным развитием своих людей, бизнес может получить эффективный инструмент.

Знаете ли вы, что профстандарт способен влиять на производительность труда, особенно производственного персонала? Хотя взаимосвязь поначалу кажется неочевидной. Но  профстандарт, напрямую влияющий на то, что должен знать и уметь сотрудник, как и чему его будут обучать, позволит снизить риски аварий и остановки технологического процесса – главной головной боли любого промышленного предприятия.

Второй важный эффект – сокращение сроков адаптации персонала. Профстандарты выполняют роль эталона. Это систематизированный, четко описанный перечень знания и умений – ясный алгоритм для учебных центров и наставников, чему учить своих подопечных. К примеру, квалификационный профиль практически готовая памятка для наставника. На одном из предприятий, для которого мы разрабатывали профстандарты, такие профили специально печатали в карманном формате и раздавали мастерам. Чем больше профстандартов по разным профессиям будет разработано на предприятии, тем легче понимать требования к сотрудникам,  выстраивать карьерные маршруты, определять, какие навыки развивать и чему доучивать.

При этом сам по себе профессиональный стандарт бесполезен, он лишь фиксирует, что человек должен делать, знать и уметь. Использовать его есть смысл только в комплексе с другими инструментами. Хотя государство от бизнеса этого и не требует.

 

Сами по себе знания и умения вторичны. Сначала необходимо определить, что человек должен делать, а потом уже, что для этого нужно знать и уметь, чтобы делать хорошо. Профстандарт, на наш взгляд, лишь часть  корпоративного образовательного стандарта, в который входят еще два блока – инструменты оценки знаний и навыков людей и программы развития по каждой профессии. Без адекватной инфраструктуры для образовательного процесса работодателю, заинтересованному в эффективной системе профессионального развития, не обойтись.

Хотя применять профстандарты работодателей обяжут уже в 2016 г., большинство компаний только начинают разбираться в этой теме. От того, насколько качественной будет разработка и адаптация профстандартов, зависит, сможет ли компания использовать их как эффективный инструмент или они будут пылиться кипой бессмысленных бумаг для галочки в ожидании проверки трудинспекции.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования