Тренингс.ру
Диджитал HR: что мы пробовали и что не получилось. Опыт МТС
Елена Левочкина - руководитель iHR в компании МТС и спикер HR&Technology EXPO 2019. Недавно она отвечала на вопросы пользователей наших социальный сетей. Публикуем вопросы и ответы:

Насколько трудоёмким был процесс диджитализации (сколько человек и сколько времени вам потребовалось)? Сумели ли вы в итоге довести его до конца?

Сегодня диджитализация - это перманентное состояние нашей компании. Границы завершения этого процесса нельзя обозначить сейчас. И пусть мы погружены в неё не первый год, всё только начинается. Говоря о ресурсах, хочу отметить, что трансформация возможна только в том случае, если её разделяют все. Поэтому если саму цифровизацию начинали единицы, те самые ранние адепты, то сейчас, так или иначе, в неё вовлечены все.

Какие факторы и обстоятельства стали драйверами перехода компании в сферу Digital HR?

Драйвер движения в сторону Digital - это быстро меняющийся мир вокруг нас. Меняется мир, а значит меняется и вся телеком индустрия, а с ней и наша компания. Диджитал-трансформация невозможна без изменений в hr. Наша задача - помочь сотрудникам быстро адаптироваться в цифровом мире. А для этого нужно быть на острие изменений самим.

Какие функции вы пробовали диджитализировать?

Мы смотрим на весь комплексный процесс в hr от подбора, поддержки, обучения до увольнения. Наши активности направлены как упрощение собственных рутинных операций, так и на создание понятного, прозрачного и удобного интерфейса для поддержки сотрудников. Во всех случаях очень важно, чтобы мы могли фиксировать «цифровые следы» сотрудников в процессе работы. Именно эти «следы» позволяют находить и использовать подходящие цифровые инструменты.

До встречи с Еленой на HR&Technology EXPO 2019, где она расскажет про опыт диджитал HR МТС.

А вы ещё можете задать вопросы другим спикреам. Например, Вконтакте.
20 МАРТА / 2019

Автор: редакция Тренингс.ру
По вопросам размещения статей
Анастасия Попова
npopova@amplua.ru
По вопросам размещения рекламы на портале
Информационное партнёрство
Анастасия Шеламова
shelamova@amplua.ru
+7 (963) 635-39-30
По остальным вопросам